Em julho, a Fazenda da Cachoeira - MG e Senar estarão promovendo um curso que oferece conhecimento teórico, prático de Classificaçao de Cafés. Direcionado não só às pessoas interessadas a exercer a profissão de classificador, mas a donos de cafeterias e similares, a produtores e demais envolvidos na cadeia do café, e também aos amantes da bebida e todos aqueles que desejam ampliar seus conhecimentos sobre café.
Uma experiência única, de fazer um curso gratuito de altíssima qualidade, em uma fazenda centenária produtora de cafés especiais, acompanhando todo o processo: visita a lavoura, colheita, secagem dos grãos , classificação, torra e degustação.
Datas:
1º turma: de 13 a 17 de julho/2015 das 07:30 as 16:30 horas;
2º turma: de 13 a 24 de julho/2015 das 18:00 as 22:00 horas;
3º turma: de 20 a 24 de julho/2015 das 07:30 as 16:30 horas;
Conteúdo:
Conjuntura Econômica, Social e Política do Brasil e do Mundo;
Qualidade e Comércio do café
Distribuição Geográfica e Cronológica
Setores do Agronegócio Café
Importância do Perfil do Classificador de Café na Cadeia Produtiva
Classificação do Café Por Característica do Tipo
Classificação do café Pelos Indicadores de Qualidade
Classificação do Café Por Características da Bebida
Tipos de Amostras
Etapas da Moagem
Infusão e Degustação
Registro de Resultado
Limpeza de Equipamentos
Destinação Final do Pó e do Líquido
Higiene do Ambiente de Trabalho
Cuidados na Colheita e Pós Colheita
Os cursos são gratuitos, ministrados por um instrutor do SENAR.
A hospedagem poderá ser na Fazenda Cachoeira. Estamos oferecendo uma tarifa especial para participantes do curso.
Todas as acomodações tem pensão completa:
Obs. As turmas deverão ter o máximo de 12 participantes e o minimo de 10 participantes.
Instrutor:
Bruno Ribeiro - Degustador Q-Grader (SpecialtyCoffeeAssociationof American), consultor na identificação e preparo de cafés especiais.
Maiores informações e reservas: cachoeiracoffees@gmail.com ou 35-3863-1518
Site fazenda: www.cachoeiracoffees.com.br