CERTIFICAÇÃO + CURSO SENSORIAL SCA - NÍVEL BÁSICO
DATA: 23/10/2107 | 9h às 17hs
ENDEREÇO: Sofá Café Pinheiros (R. Bianchi Bertoldi. 130 - Pinheiros. Perto do metrô Faria Lima)
Com Josiana Bernardes, Q-Grader do Coffee Quality Institute (USA) e Food Technologist and Nutrition pela universidade de Barcelona.
Valor: R$ 700 com certificado SCA
(♦lembrando que 15% desse valor serão direcionados para o COFFEA. Nossa meta é comprar equipamento próprio).
Interessados: Enviar e-mail para info@idcoffeelab.com
Seguindo as diretrizes de cursos de café da SCA (Specialty Coffee Association), logo depois da unificação entre SCAA e SCAE, existem seis módulos diferentes em disciplinas distintas e cada um conta com três níveis de qualificação: Básico, Intermediário e Profissional (sem contar com a Introdução ao Café que se apresenta um único nível).
Dentre os diversos módulos (Café Verde, Métodos de Preparo, Barista, Sensorial e Torra), pode-se obter um crédito em cada nível de qualificação realizado até se alcançar o total de 100 créditos. Com isso em mãos, você se torna um Profissional Certificador SCA, podendo dar aulas e treinamentos e capacitar outras pessoas para também se tornarem certificadores da SCA aqui no Brasil.
O curso divulgado aqui conta com 1 dia de aula (8 horas) + Certificação Sensorial SCA - nível Básico.
A prova de certificação é a ID Coffee Lab, representada pela Q-Grader e Certificadora da SCA, Josiana Bernardes.
A instrutora também se responsabiliza pelo material didático, conteúdo, exercícios práticos / teóricos.